Всё о Кипре Информация о солнечном острове
Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Мероприятия
Отели
Новости
Статьи
Места

Законопроекты по защите прав клиентов банка

Сегодня было объявлено о том, что в четверг на пленуме будет представлен законопроект о регулировании несправедливых банковских сборов. Он направлен на защиту заемщиков. Так же будет еще один законопроект о платежеспособности страховых компаний.

Выступая после заседания комитета палаты торговли, ее председатель Захария Зехариу заявил:

Законопроект о банковских сборах создает основу доверия между банковской системой и заемщиком, путем расчета выплаты процентов по кредитам на 365 дней вместо ранее установленного срока в 360 дней.

Во-вторых, по его словам, законопроект будет запрещать дополнительные расходы для клиентов банка, не предусмотренные в договоре. И в-третьих, запретит прекращение кредитного договора без указания причины банком.

Он добавил, что предпринимающиеся усилия с предлагаемыми изменениями — правильная работа банковской системы, а также четкие правила для создания доверия.

Депутат партии АКЕЛ, Яннакис Гавриель, сказал, что относительно несправедливых банковских сборов, его партия готовит новый законопроект.

Потому что в Ассоциации Банков Кипра не могут понять простую вещь: без восстановления доверия заемщиков не будет никакой банковской системы.

Он добавил, что в АКЕЛ хотят посмотреть, будут ли банки соблюдать новые правила (если их одобрят на голосовании) законодательства, а затем предложат новые законопроекты, так как «к сожалению, Минфин пытается защитить банки, а не заемщиков».

О правилах платежеспособности для страховых компаний Захария заявил, что законопроект направлен на приведение национального законодательства в соответствие с нынешней директивой ЕС, регулирующей страховую отрасль, а также на расчет резервов страховых компаний, с целью дать гарантии страхователю, что у фирмы есть достаточные средства.

Этот законопроект должен быть принят до 11 апреля.

  • Первое изображение новости Законопроекты по защите прав клиентов банка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *