Всё о Кипре Информация о солнечном острове
Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Мероприятия
Отели
Новости
Статьи
Места

Врачи могут получить бонус за работу в вечернее время

В случае, если государство поддержит инициативу профсоюзных организаций по реформе в сфере здравоохранения и введению смен после полудня, то помимо общего роста зарплат, будут организованы и сверхурочные выплаты.

Врачебные профсоюзы Pasydy и Pasyki ещё имеют возможность составить новый план по повышению зарплат работникам, которые желают остаться в секторе гражданского здравоохранения. Однако эта возможность действительна лишь до 5 апреля этого года. При этом перед врачами также стоит выбор, поддерживать ли реформу, основной посыл которой состоит в предоставлении медицинским учреждениям широкой автономии.

Хотя напрямую данная реформа затронет лишь государственных врачей, она также предполагает создание условий, стимулирующих переход специалистов из частного сектора в государственный.

Согласно реформе, врачи из государственного сектора получат возможность работать с пациентами вне законодательно установленных часов государственной службы. Причём реформа распространяется как на пациентов, посещаемых на дому, так и на находящихся непосредственно в госпитале.

Инициатива возникла не на пустом месте. Общественность призывает государство и профсоюзы принять во внимание результаты исследования KPMG. В этом исследовании основной упор делается на структурную реорганизацию руководства госпиталей и клиник в каждом из районов.

«Противники и сторонники этой реформы находятся в тесном сотрудничестве. В данный момент обсуждаются механизмы перенесения реформы в жимы. В частности обсуждаются возможности по составлению специальных расписаний для врачей или использованию механизма чередования рабочих часов» — говорится в заявлении составителей проекта.

С каждым из врачей будут подписываться индивидуальные контракты, а статус «государственной службы» планируется ликвидировать. При этом будет введена система бонусных поощрений для каждого из врачей.

Стоит заметить, что Pasydy и Pasyki солидарны по поводу необходимости реформы. Но серьёзные противоречия разрастаются между правительством и сторонниками реформы на почве сроков повышения заработных плат. Так правительство выступает за январь 2019, когда оппозиция агитирует за январь 2018 года.

Вместе с читателями мы будем ожидать результаты встречи президента Никоса Анастасиадиса с представителями профсоюзов, которая должна состояться 5 апреля и внести ясность в будущее медицины Республики Кипр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *