Всё о Кипре Информация о солнечном острове
Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Мероприятия
Отели
Новости
Статьи
Места

В EAC зафиксировали в 2016 году кражу электроэнергии на 500 000 евро

Из-за краж электроэнергии EAC (Сеть электроснабжения Кипра) каждый год теряет значительную часть дохода. В 2016 году компания зафиксировала 9121 факт подделки показаний счетчиков, 980 из которых были связаны с кражей электричества. Заместитель исполнительного директора EAC Тассос Грегориу пояснил, что остальные случаи связаны не с мошенничеством, а с попытками домовладельцев решить проблемы энергоснабжения.

Экономический кризис также сыграл свою роль, и в 2012 году обнаружено 16 405 нарушений, в том числе 1465 случаев кражи электроэнергии, что является самым высоким показателем за последнее десятилетие. Для сравнения, в 2007 году зарегистрировано всего 166 случаев воровства на общую сумму 9 857 евро.

По словам Грегориу, кража электроэнергии – вневременное и глобальное явление, даже в самых развитых странах.

Для решения проблемы EAC увеличит количество поверок показаний приборов на местах. Также внедрят пилотный план по установке и тестированию «умных» счетчиков в 3000 жилых, коммерческих и офисных зданий. Эта программа важна для EAC, поскольку согласно директиве ЕС 80% измерительных приборов на Кипре должны быть заменены интеллектуальными аналогами к 2020 году.

Переход на смарт-счетчики затронет все 600 000 клиентов EAC и обойдется в 80 млн евро. Решение о покрытии затрат на проект пока не принято, но в любом случае эти расходы понесут потребители электричества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *