Всё о Кипре Информация о солнечном острове
Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Мероприятия
Отели
Новости
Статьи
Места

Профсоюз OELMEK принял предложение министра о трудоустройстве учителей

Объединение учителей государственных средних школ OELMEK в заявлении в четверг признало предложение министерства образования, направленное на урегулирование разногласий относительно назначений учителей, «шагом в правильном направлении». Совет профсоюза поручил своему секретариату направить усилия на реализацию соглашения.

После провальных переговоров между представителями профсоюзов и министром образования Костасом Кадисом днем ранее такое объявление стало сюрпризом. Поводом для встречи была новая процедура назначений, из-за которой 39 учителей останутся без работы. Они были наняты для замены и, несмотря на то, что проработали в школах более 30 месяцев, до изменения политики министерства не могут рассчитывать на постоянную занятость.

Представители профсоюза предупреждали, что после летних каникул откроются не все школы, если требования по трудоустройству всех 39 учителей не будут удовлетворены.

Лидер OELMEK Яннос Сократос, покидая переговоры с Костасом Кадисом в среду, заявил, что министерство согласно нанять на постоянной основе только 9 преподавателей из 39.

Список назначений с тысячами имен потенциальных учителей постоянно сокращается из-за несовершенства образовательной системы. Чтобы занять желаемую вакансию в государственной школе, претендент должен не только выдержать экзамен, но и соответствовать ряду критериев.

Профсоюз учителей начальных школ POED и профсоюз преподавателей техникумов OLTEK находятся в процессе аналогичных переговоров с министерством образования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *