Всё о Кипре Информация о солнечном острове
Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Мероприятия
Отели
Новости
Статьи
Места

На развитие Ларнаки выделят более 70 миллионов евро

Во время встречи с чиновниками президент заявил, что развитие Ларнаки – один из приоритетов правительства, а реализованные проекты и запланированные улучшения «создадут такую Ларнаку, какой мы все желаем ее видеть». По его словам, в период с 2013 по 2017 год государственное финансирование района составило 228 млн евро.

Анастасиадес объявил о третьем этапе строительства дороги Ларнака–Декелия. На участок выделят 20 млн евро, а на реконструкцию существующей трассы – 350 тыс. евро.

В рамках среднесрочного проекта на 2017-2018 годы предоставят 9,3 млн евро на строительство техникума в Айос-Лазарере. Еще 2 млн евро выделят для завершения дорожных работ в муниципалитете в этом году. Начальные школы Дросия и Айос Теодорос, гимназия Эвривиаду и спорткомплексы школы Фанеромени и лицея Айос Джорджиос подлежат модернизации с общим бюджетом в 5,88 млн евро.

В Ларнаке планируют создание отделений Кипрского университета и океанографического центра. По просьбе муниципалитета ратушу переместят в здание старой больницы.

Тендер на развитие порта и пристани Ларнаки находится на втором этапе. Муниципалитет пытается заставить нефтегазовые компании перевести свои объекты в Вассиликос, и правительство помогает этому путем строительства транспортной инфраструктуры в районе.

Правительство предоставило 383 000 евро муниципалитетам Ларнаки и Арадиппу для решения проблем наводнений. Ожидается, что тендеры на строительство дамб в Арадипхо проведут до конца 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *