Всё о Кипре Информация о солнечном острове
Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Мероприятия
Отели
Новости
Статьи
Места

На Кипре устанавили правила использования беспилотников

Использование беспилотных летательных аппаратов на Кипре становится повсеместным занятием. Именно поэтому правительство решило заложить некоторые руководящие принципы, которые включают в себя разделение дронов на две категории.

Согласно недавней директиве, выданной Министерством связи, беспилотные летательные аппараты весом менее трех килограммов и которые не используются в коммерческих целях и не летают выше 50 метров над землей или водой — будут помещены в одну категорию.

Эта категория не требует разрешения полета от ведомства гражданской авиации, но их операторы должны будут придерживаться правил, изложенных в поправке и которые включают в себя то, что «обработчик беспилотника несет ответственность за поддержание и соблюдение закона с точки зрения уважения к частной жизни и защиты личной информации».

Вторая категория для беспилотных летательных аппаратов, независимо от их веса — те, которые используются для осуществления коммерческой деятельности, а также весом более трех килограммов во время полёта.

Кроме того, в данную категорию входят беспилотные летательные аппараты, летающие выше 50 метров, но не более 120 метров над землей или водой.

Операторам БЛА второй категории требуется лицензия Республики Кипр, для возможности выполнять полеты, а также лицензию обработчика из соответствующей отрасли от гражданской авиации.

  • Первое изображение новости На Кипре устанавили правила использования беспилотников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *