Всё о Кипре Информация о солнечном острове
Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Мероприятия
Отели
Новости
Статьи
Места

«Умные» машины уменьшат нагрузку на сотрудников полиции

Инспекция дорожной службы Кипра получила 10 патрульных автомобилей , оснащенных мобильными системами автоматического распознавания номерного знака (ANPR), которые могут мгновенно идентифицировать нарушителей правил дорожного движения, было объявлено в понедельник.

В заявлении полиции сказано, что система может обнаружить водителей без страховки, срок окончания водительского удостоверения и автомобили без дорожно-налоговой лицензии или свидетельства об осмотре MOT.

Она также может помочь отслеживать автомобили подозреваемых, которые заносятся в общую поисковую базу.

Выступая на мероприятии , посвященному внедрению системы, министр юстиции Ионас Николау сказал, что модернизация полиции является приоритетом для его политики.

В 2015 году было зафиксировано 324 серьезных столкновения, что привело к 377 серьезных травмам и 57 смертельным случаям. В этом году было уже 10 смертей. Основной причиной ДТП со смертельным исходом является неосторожное вождение.

Начальник полиции Захария Крисостомоу сказал, что «умные полицейские» были установлены в качестве одного из ключевых приоритетов дорожных патрулей.

«В нынешних социально — экономических условиях, работа в полиции становится особенно сложной и многомерной, в то время как бюджеты и человеческие ресурсы были резко сокращены. Таким образом , крайне важно , что мы можем достичь гораздо большего с гораздо меньшими затратами и потребностями в людских ресурсах. Как показывает мировая практика, технологические обновления в полиции может внести важный вклад в достижение этой цели.» — Сказал Захария.

Кроме на 10 патрульных машин, полученных в понедельник, полиция инициировала процедуры закупки более 12 ANPR-оборудованных транспортных средствах до конца года.

  • Первое изображение новости «Умные» машины уменьшат нагрузку на сотрудников полиции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *