Всё о Кипре Информация о солнечном острове
Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Мероприятия
Отели
Новости
Статьи
Места

Лимассол, Писсури: семьи теряют почву под ногами

В тисках равнодушия уже несколько лет находятся около 50 семей в Писсури, которые теряют, в буквальном смысле, землю из-под ног. Из-за рецессии почвы на холме, где они проживают, их дома растворяются с каждым днем.

Не имеет конца кошмар жителей деревушки у озера. Эта область, в которой за последние шесть лет земля проглатывает буквально все. Видео, которое записали местные жители, свидетельствует о масштабе катастрофы.

На видео запечатлены разрушения снаружи и внутри двух домов — те, для которых районная администрация Лимассола недавно издала указы об эвакуации. Семьи, живущие в них, отказываются покидать дома, не имея другого выбора.

Питер Филд – Житель района:

Повреждения очень серьезные. Последние несколько недель все становится еще хуже. Перестало работать центральное отопление, проходящие под полом. Так же существуют проблемы с водой и электричеством. Но если у нас ещё только перебои, то дом как раз рядом с нами «потерял» вчера электрификацию и водоснабжение. И мы боимся что вскоре та же участь коснется и нас.

Первые признаки разрушения появились в 2010 году. Пару лет спустя начали показываться первые трещины, в то время как в последние месяцы проблема обострилась и повреждения затронули около 50 домов. Власти изучили проблему, но не в состоянии предложить решения.

Поэтому всем семьям в регионе из-за длительного равнодушия государства не остаётся другого выбора, кроме как двигаться юридически против него. И они намерены сделать это немедленно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *