Всё о Кипре Информация о солнечном острове
Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Мероприятия
Отели
Новости
Статьи
Места

Киприоты стали скрупулёзнее относиться к покупкам

По словам главы Всекипрской ассоциации супермаркетов Andreas Hadjiadamou, экономический кризис изменил поведение кипрских потребителей, которые перешли от «купить побольше» до «купить самое выгодное».

О том, что после кризиса, цена стала движущим фактором, упоминалось в статье новостного издания Phileleftheros в воскресенье. Люди теперь смотрят больше предложений, сравнивают цены, покупают только самое необходимое. Поездок в магазин стало больше, тогда как покупок меньше. Внимательно изучая листовки и акции, покупатели всё чаще стремятся приобрести более дешевые продукты и акционные комплекты. Условия рынка в последние годы изменились и потребители стали более разборчивыми — они делают более осторожные и практичные решения.

Hadjiadamou сказал, что до 2008 года только 45% потребителей использовали список покупок. К 2013 году этот показатель вырос до 75%. Он также отметил, что 80% потребителей в настоящее время внимательнейшим образом изучают акции и скидки и 40% делают покупки на основе предложений, которые они прочли.

Это позволило предположить, что покупатели стали меньше обращать внимания на популярные бренды, отдавая приоритет тем же продуктам, но с более дешевым ценником. Основной группой товаров такого рода являются чистящие средства, масло, сахар, макаронные изделия и мука, продаваемые под собственными брендами супермаркетов по сниженным ценам.

Главный вывод исследования заключался в том, что большинство супермаркетов на Кипре не имеют собственных брендов в той же степени, как, например, в Великобритании, что несомненно уменьшает прибыль и проигрывает в конкуренции. Вместо этого они полагаются на интенсивную рекламу и скидки по акциям в стремлении получить конкурентное преимущество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *