Всё о Кипре Информация о солнечном острове
Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Мероприятия
Отели
Новости
Статьи
Места

Киприот вошел в число победителей премии ЕС по литературе

Кипрский писатель стал одним из 12 лауреатов премии Европейского Союза по литературе.

Победителей премии 2016 года озвучил член Европейской Комиссии, комиссар по вопросам образования, культуры, молодежи и спорта Тибор Наврачич, во вторник.

Антонис Георгиу, Кипрский автор книги Eva αλπούμ ιστορίες (Альбом историй), был назван одним из таких молодых авторов в этом году. Георгиу получил юридическое образование и работает юристом в Лимассоле. Он также имеет степень магистра в области театральных исследований и написал ряд рассказов, стихов и пьес.

С культурным и лингвистическим многообразием по своей сути, эта премия чествует новых и новых авторов из разных стран Европы, помогая им получить своих читателей за пределами их родных стран. Литература и свободное письменное слово позволяют нам лучше понять себя и других – это то, что является сегодня более важным, чем когда-либо.

Премия Европейского Союза по литературе (EUPL) открыта для стран Евросоюза, в рамках программы финансирования ЕС на 2014-2020 культурных и творческих отраслей.

Каждый победитель получает €5,000. Но, что более важно для авторов, — их творчество получает всеобщую огласку, популяризацию и международному видимость в крупных книжных ярмарках Европы, включая Франкфурт, Лондон и Париж.

В этом году победителям премии будут вручены награды в ходе торжественной церемонии в концертном зале Concert Noble, в Брюсселе, 31 мая.

  • Первое изображение новости Киприот вошел в число победителей премии ЕС по литературе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *