Всё о Кипре Информация о солнечном острове
Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Мероприятия
Отели
Новости
Статьи
Места

Кипр работает над расследованием против приближённых Дональда Трампа

Федеральные власти США заинтересовались деятельностью Пола Манафорта, бывшего руководителя предвыборной кампании Дональда Трампа. На данный момент власти проводят расследование на предмет замешанности Пола Манафорта в коррупционных сделках. Согласно Associated Press (AP), в этом деле американским правоохранителям помогают коллеги с Кипра.

Пол Манафорт руководил предвыборной кампанией Трампа с марта по август 2016 года. Авторы AP сделали факт работы Манафорта на одного из русских миллионеров достоянием общественности. Эта работа косвенно отвечала интересам президента Владимира Путина.

AP пишет: «Американские следователи запросили у Кипрских властей данные о транзакциях, совершаемых Манафортом. В рамках сотрудничества, необходимая информация была передана в Комитет по Расследованию Финансовых Преступлений при Министерстве Финансов США».

По словам издания, министр юстиции Кипра, Костас Клиридис был осведомлён о запросе властей США.

Действительно, Манафорт производил денежные переводы через Кипр. Об этом свидетельствуют материалы 2014 года, прикрепленные к судебному разбирательству вокруг Каймановых Островов.

По материалам этого дела видно, что Манафорт использовал фирмы-одноневки, чтобы провернуть сделку по приобретению крупного украинского провайдера кабельного телевидения, Black Sea Cable. Общая сумма сделки составила $19 миллионов. Олег Дерипаска — видный русский миллионер — был также замешан в этом деле. По его словам, после перевода всей суммы на счета Манафорта, последний перестал выходить на всякую связь по поводу судьбы денежных вложений.

Также AP выяснила, что ещё в октябре месяце 2009 года через Банк Кипра на счёт кампании, связанной с Манафортом, был осуществлён перевод в размере 1 миллиона долларов. В тот же день эти деньги были разделены на две части по $500,000 и переведены на другие счета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *