Всё о Кипре Информация о солнечном острове
Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Мероприятия
Отели
Новости
Статьи
Места

Кипр и США возобновляют культурное наследие MOU

По информации, полученной из официальных источников, Кипр и США продлили действие Меморандума о взаимопонимании по вопросу о введении ограничений на ввоз объектов, имеющих археологическую ценность. Об этом журналисты сообщили в среду.

В сообщении представителя США говорится о том, что эти действия со стороны его государства свидетельствую о понимании и готовности защищать культурное наследие Кипра. В планах США расширить сотрудничество с Кипром, целью которого является снижение незаконного оборота в области археологии.

Нельзя не отметить и то, что этот Меморандум способствует общему укреплению взаимоотношений двух стран.

Недавно Министерство транспорта, коммуникаций и общественных работ, в частности, Департамент древностей объявил, что по состоянию на 16 июля 2017 года Кипр и США подписали Меморандум о введении ограничений на ввоз объектов, имеющих археологическую ценность.

В него вошли предметы, которые использовались жителями острова для совершения обрядов, богослужений и просто в быту, которые показывают особенности быта их народа. Они датируются разными годами, но не позднее 1850 г.

Документ, который вступил в силу в 2002 году, уже продлевался два раза: с 2007 по 2012 и с 2012 по 2017 годы.

В этом раз, о чем уже говорилось выше, в список культурного наследия были добавлены этнографические предметы, относящиеся ко времени до 1850 г., а также монеты Классического, Эллинистического и Римского периодов.

Документ разрешает ввоз таких объектов в США только в том случае, если они будут сопровождаться соответствующей лицензией, выданной на Кипре. Эти ограничения будут действовать до 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *