Всё о Кипре Информация о солнечном острове
Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Мероприятия
Отели
Новости
Статьи
Места

Из-за запаха кофе пилот посадил самолет

Самолет Airbus A330-300 со 186 пассажирами на борту, который направлялся в Эр-Рияд из Мюнхена совершил аварийную посадку в аэропорту Ларнаки.

В докладе пилота говорится о том, что на это ему пришлось пойти из-за странного запаха, напоминающего кофе, который доставлял дискомфорт всем пассажирам. После проверки выяснилось, что источником специфического запаха была вышедшая из строя кофе-машина. Пассажиры прибыли на место с 18-ти часовой задержкой.

Совсем недавно с одним из самолетов этой же авиакомпании, Airbus A321-200, тоже произошло серьезное происшествие. Он влетел в стаю птиц, из-за чего был вынужден кружить около получаса на высоте 800 метров в районе аэропорта Бирмингем, прежде чем продолжить путь в Ларнаку.

Заслуживает внимания и еще один случай с тем самолетом той же авиакомпании. Airbus A321-200 после набора высоты в 6000 футов повернул назад из-за обнаружения неполадок в компьютерной системе.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Ангелина:

    Так почитаешь и вообще перехочется лететь отдыхать. Но я не из пугливых, выберу для полета на любимейший курорт Кипра другой авиакомпанией, раз уж эта заработала себе такую репутацию. Момент с птицами весьма забавный, видимо пилот неопытный попался.

    Ответить
  2. Татьяна:

    Я любитель кофе, поэтому меня бы такой запах не спугнул. Но совершать посадку из-за таких мелочей очень глупо. Мне эта авиакомпания нравилась, но теперь задумаюсь. стоит ли пользоваться ее услугами.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *