Всё о Кипре Информация о солнечном острове
Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Мероприятия
Отели
Новости
Статьи
Места

Громкая музыка в клубах беспокоит туристов

Ассоциация туристических компаний Кипра (АТКК) в Четверг настояла на том, чтобы власти восполнили пробел в законодательстве, касающийся шумового загрязнения, который позволяет владельцам клубов включать музыку так громко, как им вздумается, что доставляет большие неудобства отдыхающим в отелях.

В своем заявлении АТКК сказала, что хотя рекорды по посещаемости туристами все еще держатся на прежнем уровне, вместо разумных действий «по поддержанию этой положительной тенденции, туристическая индустрия продолжает развиваться в условиях таких законодательных недоработок, которые подрывают всю индустрию в целом».

Она также извинилась «перед десятками тысяч туристов, которые посещают нашу страну каждый месяц».

«Все эти люди выбирают Кипр за безопасный и качественный отдых, но вместо этого они вынуждены столкнуться с таким негативным явлением, как нарастающее шумовое загрязнение, безвкусица, недостаток контроля и адекватной работы полицейских», заявляет АТКК.»

Согласно заявлению генерального директора АТКК, Крисмили Псилоджени, жалобы по поводу шума поступают ежедневно.

По ее словам, владельцы баров включают музыку очень громко, поскольку не существует никаких ограничений.

«Если мы не можем обратить внимание на такие простые вещи, то каким образом мы можем совершенствовать наши туристические услуги?», спрашивает Псилоджени.

Но владельцы отелей и бизнесмены, работающие в сфере туризма не единственные, кто выражает свои жалобы.

Мэр Айа-Напы, Янис Карузос, заявил, что в мае он попросил власти отложить принятие закона до следующего года, чтобы избежать негативных последствий в туризме.

Согласно Карузосу, закон, о котором идет речь, вступивший 1 января этого года, направлен на то, чтобы города были разделены на различные зоны, в каждой из которых будут действовать свои правила о том, насколько громко можно включать музыку и до какого времени. Закон также позволяет владельцам клубов и баров располагать музыкальные динамики на улице. Министерство сельского хозяйства должно было провести исследование, чтобы определить эти зоны, но эта мероприятие еще не закончено.

Поэтому, заявил он, полиция не может налагать штрафы или запрещать слишком громкую музыку из-за этого пробела в законодательстве. Он добавил, что некоторые отели вынуждены арендовать места рядом с ними, в надежде, что здесь не будет слишком громкой музыки.

Местные жители и посетители Пафоса неоднократно жаловались на караоке и громкую музыку в отдельных районах. В Пафосе районная администрация, прислушавшись к жалобам, заявила, что решила выпустить только временные лицензии, действующие две недели в месяц в определенных районах c целью продления действующих часов. Затем, эти места должны будут проверяться на наличие жалоб, перед тем как будет выдано годовое разрешение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *