Всё о Кипре Информация о солнечном острове
Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Мероприятия
Отели
Новости
Статьи
Места

Горы использованных шин угрожают жителям Дали и Потамии

Сотни тонн шин лежат на открытом воздухе, что создает высокую пожарную опасность для для людей, проживающих в Дали и Потамии в районе Никосии, сообщили Комитету окружающей среды в среду.

Выступая перед журналистами после заседания, председатель комитета Адамос Адаму сказал, что три компании взяли на себя ответственность за переработку изношенных шин, а промышленная зона Дали должна была быть временным местом хранения.

Однако, одна из фирм в данный момент вовлечена в судебные разбирательства и из-за «финансовых перетягиваний каната» все работы по исполнению обязательств затормозились.

Председатель призвал органы управления незамедлительно взять под контроль действия фирмы или очистить территорию собственными силами, а не ждать окончания судебного разбирательства.

Парадокс заключается в том, сказал Адамос, что трое бизнесменов в один голос заявляли о невозможности переработки шин в течение трех месяцев, дескать, власти ставят невыполнимые временные ограничения. Но цементный завод Василикос готов принять все шины, если они будут порезаны, в течение четырех-пяти недель. Поэтому не понятно, что мешало предпринимателям решить вопрос гораздо быстрее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *