Всё о Кипре Информация о солнечном острове
Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Мероприятия
Отели
Новости
Статьи
Места

Цены на жилую недвижимость в первом квартале возросли на 4,1 %

Служба статистики информирует, что в первом квартале 2017 года жилье на острове подорожало на 4,1 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, и стало дешевле на 1,4 % в квартальном исчислении.

В отчете Crystat на сайте ведомства говорится, что за последние 3 месяца 2016 года цены на жилую недвижимость возросли на 3,3 % по сравнению с советующим кварталом 2015 года и на 0,8 % по сравнению с предыдущим периодом.

Кипрский департамент RICS (Королевской ассоциации сертифицированных экспертов по недвижимости), использующий другую методологию, заявил в мае, что стоимость жилья увеличилась на 3,3 % в последнем квартале 2016 года и на 1,7 % ежеквартально.

По данным Центрального Банка Кипра, цены на жилую недвижимость выросли на 0,3 % в октябре-декабре прошлого года в сравнении с предыдущим кварталом, и упали за год на 0,9 %.

Обсуждение: 4 комментария
  1. Александр:

    Интересно, а долго будет продолжать рост цен на недвижимость. Мы с супругой решили присмотреть там себе жилье, а тут такие новости узнали из этой статьи. Слышали от друзей, что именно на Кипре инвестиции в недвижимость особенно выгодны. Надеемся, что сможем убедиться в этом.

    Ответить
  2. Максим:

    Опять повышение конечно и оно печалит, но надеюсь когда нибудь цены будут понижаться, а то кошмар просто, скоро совсем заоблачными будут

    Ответить
    1. Катерина:

      Да, Максим. Это очень печалит.. Очень жаль, что цены растут. Я на Кипре отдыхаю каждый год, планирую взять домик на острове! Все равно возьму, не смотря на цены!

      Ответить
  3. Фёдор:

    Добрый вечер! Цены конечно выросли, но главное, что качество жизни не изменилось всё достаточно стабильно и уверенно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *