Всё о Кипре Информация о солнечном острове
Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Мероприятия
Отели
Новости
Статьи
Места

Армию Кипра осудили за призыв детей-инвалидов

Национальная Гвардия Кипра оказался под огнем критики после сообщения, что детей с отклонениями продолжат призывать в армию.

По данным Панкритианской Федерации объединений родителей детей с отклонениями, военные отказываются признавать детей с особыми потребностями, из-за чего родители вынуждены проходить долгий и затратный путь, чтобы получить необходимые документы для освобождения от воинской повинности.

Председатель федерации Кристос Августинос сказал, что был выявлен факт занесения в списки, рассылаемые по школам для учета будущих призывников, мальчиков, у которых есть физические, кинетические или психические отклонения.

Несмотря на неоднократные усилия Федерации, ежегодный призыв детей с отклонениями по-прежнему заставляет родителей следовать правилам, установленным Министерством обороны, проходить нескончаемые медкомиссии, чтобы доказать этот факт.

По данным Министерства образования, переговоры по этому вопросу были подняты с Министерством обороны, но компромисс до сих пор не был найден. Министерство обороны считает, что некоторые инвалидности не мешают проходить воинскую обязанность по призыву.

В начале этого года Кабмин решил снизить срок службы на Кипре с нынешних 24 месяцев до 14 месяцев, к лету следующего года.

  • Первое изображение новости Армию Кипра осудили за призыв детей-инвалидов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *