Всё о Кипре Информация о солнечном острове
Поиск
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Мероприятия
Отели
Новости
Статьи
Места

Кипр или Крит, что лучше?

Первый вопрос, который возникает у туристов, кто собрался отдохнуть и полюбоваться красотами Средиземноморья – Кипр или Крит, что лучше выбрать?

Это два самых больших острова Средиземноморья. Кипр занимает третье место по величине, Крит – пятое. Любители древней мифологии знают, что Кипр – остров любви и красоты, берега которого полюбила богиня Афродита. Крит – родина древнегреческого бога Зевса. Кипр – отдельное самостоятельное государство, Крит – частичка Греции. Если Вы решите посетить оба острова, это лучше сделать на самолете. Расстояние между Критом и Кипром равно расстоянию между столичным аэропортом в Larnaca на Кипре и международным аэропортом «Nikos Kazantzakis» — на острове Крит. Оно составляет 770 км, и лететь придется полтора часа.

Где теплее на Крите или на Кипре?

Климат субтропиков преобладает и на Крите, и на Кипре. Но различия все же есть, температурный режим островов отличается друг от друга.

На Кипре туристический сезон открывается уже с начала апреля и продолжается до конца ноября. В апреле вода прогревается, и любители моря наслаждаются отдыхом на пляже, а в мае уже купаются в теплых водах. Июнь – настоящее лето, со средней температурой воздуха тридцать градусов. Июль, август на Кипре самые жаркие месяцы. Стрелки термометров поднимаются до значения тридцать пять и выше. Все пляжи заполнены туристами и местными жителями, вода кипит от барахтающихся детей, которые не выходят из теплого моря часами. Сентябрь, октябрь — это бархатный сезон на Кипре! Море как «парное молоко», солнышко уже не обжигает тело, а ласково греет. Сезон для отдыха на Кипре может растянуться до декабря, погода радует теплыми деньками отдыхающих.

На Крите температура ниже, и купальный сезон туристы и местные жители открывают только в июне. Воздух прогревается до двадцати пяти градусов, и только самые смелые отдыхающие могут искупаться в море. Июль, август — воздух прогревается до тридцати градусов. Сентябрь, октябрь на Крите также самое приятное время для отдыха. Можно понежиться на теплом песочке, позагорать под ласковыми лучами осеннего солнца, искупаться в ласковом море. Ноябрь на Крите уже холодно, и отдыхающих остается мало.

Зима — теплая, средняя температура не опускается ниже пятнадцати градусов, но на Кипре она выше на два – три градуса.

Ответ на поставленный вопрос – однозначно теплее на Кипре. Благоприятный период для туристов растянулся с апреля до ноября, а Крит принимает отдыхающих только с мая по октябрь.

Где дешевле отдохнуть на Кипре или Крите?

Уровень жизни отдыхающих на Крите далек от «идеального». Отели острова разнообразны по своей структуре и уровню обслуживания. Курорты Крита любят англичане, поэтому и сервис в отелях ориентирован на англоязычных отдыхающих, а англичане всегда были равнодушны к еде. Для туристов из России, любителям сервиса «все включено», будет сложно подобрать подходящий вариант. За дополнительную плату здесь можно договориться о двухразовом питании утром и вечером, но большого выбора блюд не ждите. Цена за аренду таких номеров достаточно высока, от 50 евро в сутки, а уровень обслуживания оставляет желать «лучшего». Самый выгодный вариант для любителей отдохнуть вдали от цивилизации в тихом укромном месте – снять домик в горной деревне.

В отличие от Крита, Кипр славится своими отелями. Здесь отели не только место для отдыха и развлечений, проведения торжественных мероприятий и деловых встреч. Отели Кипра стали неотъемлемой чертой инфраструктуры острова. Гостиничный бизнес Кипра очень развит. По уровню обслуживания они приближаются к европейскому уровню. Цены за номера на порядок выше критских отелей, но качество обслуживания удивит даже «бывалых» туристов. Большей частью отелей владеют семейные династии, поэтому туристов здесь принимают, как своих гостей. В номерах отелей нет поломанных кондиционеров, и персонал не стоит, в ожидании чаевых.

Море и пляжи Кипра и Крита

Выбор пляжа на островах очень разнообразен. Здесь есть песчаные, скалистые, галечные и песчано — галечные пляжи на любой вкус.

Любителям активного отдыха и приключений лучше отправиться отдыхать на Крит. Арендуете машину и вперед с ветерком вдоль моря, от одного пляжа к другому! Здесь большое разнообразие пляжей, одни из которых вызывают восхищение, поднимают настроение, другие удивляют своей красотой, а третьи оставляют в душе только неприятные воспоминания.

Если же Вы любите отдыхать тихо и спокойно, греться лежа на песочке, купаться в чистой морской воде, то Вас ждут пляжи Кипра. Мягкий, теплый песок, плавный спуск к морю, прозрачная вода, богатый подводный мир для любителей дайвинга. Все это сделает ваш отдых незабываемым и даже не возникнет вопрос, куда ехать загорать на Кипр или Крит с детьми. На Кипре райский уголок найдут любители отдаленных безлюдных пляжей, и любители мягкого белого песочка. Большинство туристов предпочитают отдыхать на пляжах, прилегающих к отелям, где созданы все условия для отдыха, как взрослых, так и самых маленьких детей.

Где интереснее: Кипр или Крит?

Крит – остров пронизан отголосками древнегреческой мифологии. На острове огромное количество древних памятников культуры, загадочных уголков, которые манят туристов своей таинственностью. Но это не значит, что на Кипре совсем нечего посмотреть. Туристам Кипра предлагается много экскурсионных маршрутов по острову. Увидев скалу богини любви Афродиты и Киккский монастырь, храм Святого Лазаря и парк Като Пафос, вы никогда не забудете своих впечатлений.

И все же что выбрать Кипр или Крит? Однозначного ответа на вопрос нет и быть не может. Отдых на островах оставит неизгладимые впечатления, и Вы не пожалеете, выбрав любой из них. Главное что Вы ждете от этого отдыха.

Крит – рай для путешественников и искателей приключений, любителей неизведанных уголков природы и новых острых ощущений.

Кипр подходит любителям спокойного образа жизни, уюта, комфорта. Отдыхающим с маленькими детьми Кипр предлагает пляжи с пологими спусками, мягким чистым песком, игровыми площадками и считается более цивилизованным курортом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Экскурсии на Кипре